到区工商局、建设局开展“预防职务犯罪”专题教育

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:322

1月29日和2月2日,应区工商局及区建设局的邀请,我院反贪局综合预防科科长肖泽顺分别到区工商局、建设局开展“预防职务犯罪”专题廉政教育。

为做好交流准备,综合预防科收集了大量有关工商、建设领域的资料、案例,制作了专门的演示文稿。在会上,肖科长重点讲解了相关领域的主要罪名和最新立案标准,以案说法厘清认识的误区以及罪与非罪的界线,结合我市检察机关查办职务犯罪案件的情况,剖析了几种常见的犯罪心理,并就如何预防职务犯罪提出对策和建议。肖科长在阐述中引用了大量真实的案例,深入浅出又不失风趣幽默,使大家对职务犯罪的危害和防范有了更加深的认识。区工商局、建设局的领导对我院在春节前夕繁忙时段配合开展党风廉政建设表示衷心的感谢。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号