案后回访区农业科学研究所

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:374

案后回访区农业科学研究所

 

为惩前毖后,切实提高案发单位领导干部的法律意识,最近,本院反贪局与区纪委联合走访了案发单位番禺区农业科学研究所,就黎某某挪用公款案举行了联席座谈会。

座谈中,办案人员介绍了黎某某(男,48岁,区农业科学研究所政工组原组长)挪用公款近80万元、被番禺区人民法院判处10年有期徒刑的详细情况,反贪局范浩生副局长分析了黎案的发案原因及区农业科学研究所在管理制度方面存在的薄弱环节,围绕监督机制的完善、党员干部法制意识的增强等各方面提出一系列整改意见。区农业科学研究所领导高度重视和评价此次座谈,充分认识到预防职务犯罪的重要性,表示将深刻反思该案并从中吸取教训,严加整改,完善各项规章制度,开展干部队伍的职业道德教育,提高干部遵纪守法的意识,杜绝类似案件的再发生。座谈会现场反映热烈,该所多位与会职工谈了自己的体会以及对本案的反思,取得了良好的效果。会后,我院一并将黎某某退出赃款退还给番禺区农业科学研究所。

 




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号