为农业银行番禺支行上预防专题法制讲座

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:345

4月29日下午,应农业银行番禺支行的邀请,我院反贪局综合预防科肖泽顺科长为该行100多名中层干部上了一堂精彩的预防职务犯罪专题法制讲座,有效配合了该行当前专题教育活动的开展,进一步加强金融系统的廉政建设。

农行领导十分重视此次教育活动,专门派员到我院商谈,并对教育内容提出了具体的要求,我院为此做了精心准备。讲座中,肖科长择要讲解了金融系统常见的几种职务犯罪行为,重点分析了近年来我区金融系统职务犯罪案件特点、案发原因,深入剖析了几种职务犯罪心理,并针对金融系统职务犯罪暴露出来的制度、管理问题提出了预防对策和建议。这次法制讲座首次启用综合预防科自行设计编辑的演示文稿,图文并茂,讲稿还运用了大量的真实案例,深入浅出,给农业银行干部员工留下了深刻印象。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号