重点工程同步预防见成果 京珠高速广珠北段顺利通车

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:371

12月20日上午,我院吴志宏副检察长应邀率队参加京珠高速公路广珠北段通车典礼。该工程项目的顺利竣工标志着我院首次在重点工程项目开展的同步预防工作取得了阶段性的成果。

京珠高速公路广珠北段是京珠国道主干线广州至珠海的重要路段,全长26公里,概算总投资约25亿元人民币。该项目的建成通车,对于完善珠三角高速公路网,改善投资环境,促进广州市“南拓”战略的实施具有重要的现实意义。我院自2002年12月与广珠北段公司合作开展“两预防、两满意”活动以来,积极协助业主单位以教育为基础、完善制度为保障,从完善重点环节监督制约机制入手,逐步建立起规范的工作流程管理和健全的预防工作机制,营造了良好的工程建设环境。三年来,该项目没有发生一起职务犯罪案件及安全事故,工程质量良好,顺利通过了工程验收并如期通车,保证了建设者的生命安全和政治安全,取得了工程建设和廉政建设双丰收。

 




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号