与区交投公司召开联席会议

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:354

12月19日下午,我院吴志宏副检察长率队到区交通建设投资有限公司参加预防职务犯罪联席会议。区交投公司黎柏秋董事长、黄平总经理等预防职务犯罪领导小组成员出席了本次会议。会议通报了上一阶段双方开展预防职务犯罪工作情况,并对明年的工作计划进行讨论部署,取得初步共识。

自今年8月份签订共同开展预防职务犯罪实施意见以来,我院与区交投公司紧密合作,先后4次到其下属的番禺大桥、北斗大桥、灵岗二桥、南沙港桥有限公司进行调研检查,了解各公司基本业务运作和党风廉政建设工作情况,并结合调研共同拟订了《番禺交通投资建设有限公司廉洁监督制度》、《番禺交通投资建设有限公司廉政谈话制度》、《广州市番禺交通建设投资有限公司同步预防职务犯罪实施细则》等制度,在该公司内部初步构建了较为完整的监督、惩防制度体系,为一下阶段廉政建设工作的开展奠定了良好的基础。明年,我院将与区交投公司继续合作,认真落实预防犯罪联动机制,加强反腐倡廉的宣传力度,积极开展重点项目工程同步预防,进一步促进预防职务犯罪工作的深入开展。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号