我院向东涌镇会计核算中心发出检察建议

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:288

近日,我院反贪局结合今年我院查办的东涌镇会计核算中心两宗出纳员挪用公款案,积极开展个案预防、综合治理工作,向东涌镇会计核算中心发出书面检察建议,协助其整章建制。

今年,我院侦查二科在办理东涌镇会计核算中心两宗挪用公款案中发现,案发单位在人员管理和制度监督等方面存在突出问题,只有在打击犯罪的同时协助该单位整章建制,查漏补缺,才能真正做到标本兼治,达到打击、预防职务犯罪的最终目的。为此,侦查二科干警及时向综合预防科人员反馈情况,侦查、预防部门人员紧密合作,针对核算中心存在的漏洞,进行预防立项,并制作了书面检察建议,对核算中心在票据、印章管理、会计核算制度、财务监督制度、公示制度以及对全体员工的法制宣传、职业道德教育方面提出了具体的整改建议。

东涌镇财政所领导对我院提出的检察建议表示欢迎,认为检察建议切合实际,针对性和操作性强,对该单位的制度整改工作提供了很大的帮助。据该所领导介绍,目前该核算中心正及时总结经验教训,从完善财务管理机制着手,切实进行整改,希望在与检察机关的合作下,通过改革体制、完善制度、加强监督,把预防职务犯罪工作落到实处。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号