与番禺交通建设投资有限公司共同开展预防职务犯罪工作

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:307

为加强我区交通建设投资系统党风廉政建设,将预防职务犯罪关口前移,应区交通建设投资有限公司的要求,经我院双方充分酝酿, 8月3日上午,我院与番禺交通建设投资有限公司共同开展预防职务犯罪活动启动仪式在区交通建设投资有限公司会议室隆重举行。参加会议的有番禺交通建设投资有限公司及其属下独资、控股子公司主要负责人约80多人。吴志宏副检察长带领反贪局综合预防科干警出席了会议。会上宣读了双方共同开展预防职务犯罪工作的《实施意见》并举行了签字仪式,吴志宏副检察长、黎柏秋董事长分别代表区检察院、区交投公司作了讲话。按照《实施意见》的要求,双方成立了预防职务犯罪工作领导小组,建立了联席会议、信息交流和情况通报制度,明确将法制宣传教育、健全制度管理、加强重点环节监督力度、协查案件等作为职务犯罪预防工作的重点。

番禺交通建设投资有限公司是经区政府批准设立并受区国有资产管理机构授权管理国有资产的国有独资公司,是代表政府参与区交通建设和投资管理的骨干企业。这次共同开展预防职务犯罪工作,是我院服务大局、服务经济建设的又一项重大举措。该项活动的正式启动,也为我院今后在全区交通建设投资系统开展预防职务犯罪工作奠定了基础。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号