到番禺交通建设投资有限公司作预防职务犯罪讲座

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:368

 

7月19日上午,我院吴志宏副检察长应邀到广州市番禺交通建设投资有限公司,为该公司100多名干部职工作同步预防职务犯罪专题讲座。

在专题讲座上,吴志宏副检察长结合案例,深入浅出地介绍了刑法中几种常见的职务犯罪行为,通报了近年来全国检察机关查办交通系统案件的情况和特点,并对交通建筑系统的立项、设计、征地拆迁、招投标、工程监理、质量验收、奖金划拨、路桥养护等九大职务犯罪易发环节进行了详细分析。在讲座上,吴志宏副检察长还重点就如何开展思想和法制教育、健全制度管理、强化监督制约,并结合必要的打击、惩处犯罪分子,使广大干部“不想贪、不能贪、不敢贪、不必贪”等问题提出了具体的意见和建议,对如何加强交通系统廉政建设、预防职务犯罪等论题进行了深刻的阐述。吴志宏副检察长精彩的演讲赢得了在座听众的热烈掌声。番禺交投公司领导对这次专题讲座给予了高度的评价,并表示今后将与我院建立共同开展重大工程同步预防工作的长效机制,通过与检察机关的紧密合作,实现工程建设与廉政建设双丰收。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号