与区食品药品监管局首次召开预防职务犯罪联席会议

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:301

7月5日下午,我院吴志宏副检察长率综合预防科干警到广州市番禺区食品药品监督管理局参加预防职务犯罪联席会议,该局中层以上领导和全体党员出席了会议。

会上,该局通报了自去年与我院签定《共同开展预防职务犯罪工作实施意见》以来全区食药监系统开展党风廉政建设、预防职务犯罪工作的情况,陈泽林局长还专门就该局开展的行风评议活动征求我院意见。吴志宏副检察长对该局在狠抓队伍建设、推行政务公开、规范执法行为等方面取得的成绩表示肯定,并结合近期我区司法部门和行政执法部门发生的典型个案,向在座食品药品监管系统人员详细讲解了贪污、贿赂、渎职犯罪的构成要件,对其中罪与非罪、此罪与彼罪的界限作了介绍,并从预防职务犯罪的角度对如何规范行政执法工作中的调查取证、处罚自由裁量权等敏感环节提出了建议。

本次座谈会是我院与区食品药品监管局共同开展预防职务犯罪工作以来的第一次联席会议,双方加强了沟通,并就今后开展预防职务犯罪工作重点达成了共识。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号