组织广发银行番禺支行党员干部参加警示教育

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:291

6月14日上午,应广东发展银行番禺支行党支部要求,我院监所科、综合预防科组织该行30多名党员到番禺监狱进行警示教育。

在本次警示教育中,番禺监狱干警向广发银行党员干部介绍了监狱对在押罪犯的改造工作,带领大家参观罪犯生活、劳动改造场所,并播放了番禺监狱拍摄的警示教育专题片。该片详细介绍了罪犯在番禺监狱学习、生活、劳动、改造的情况,剖析了诸如原湛江市委书记陈同庆、原广州地铁总公司总经理陈清泉等职务犯罪分子的犯罪历程及案发后的悔过自白,使听众受到很大的震动,深深体会到“自由无价,高墙无情”的含义,进一步强化了预防职务犯罪的意识。广东发展银行番禺支行有关部门领导认为本次活动将预防职务犯罪法制宣传与党课教育有机结合,使党员干部受到深刻的思想教育,是加强党员廉政教育的有效途径。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号