吴志宏副检察长到番禺出入境检验检疫局作预防职务犯罪专题讲座

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:382

6月13日晚,我院吴志宏副检察长应邀到番禺出入境检验检疫局为该局200多名干部职工作预防职务犯罪专题讲座。本次法制宣传活动是番禺出入境检验检疫局自今年4月份以来结合保持先进性教育开展的系列普法活动的其中一项重要内容,也是该局开展廉政教育、预防职务犯罪的重要举措之一。

在专题讲座上,吴志宏副检察长结合大量的案例,深入浅出地介绍了刑法中几种常见的职务犯罪行为,尤其对与检验检疫工作相关的几个渎职罪名进行了详细讲解,揭示职务犯罪的社会危害性,剖析产生腐败的几种犯罪心理,并专门就如何加强权力观、理想信念和自律意识的教育以及筑牢思想防线、完善制度建设、强化内部防范机制等方面进行了深入的论述,精彩的演讲赢得了在座听众的热烈掌声。区检验检疫局领导对这次专题讲座给予了高度的评价,认为这次普法活动进一步增强了广大检验检疫干部的法制观念,对于强化广大党员干部的廉洁自律意识、提高思想修养、增强拒腐防变能力具有重要的作用。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号