由点到面推进区教育系统预防工作

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:310

5月10日下午,我院反贪局侦查二科、综合预防科干警应邀前往石楼镇教育指导中心参加石楼镇教师纪律教育专题会议。本次会议是区教育局、石楼镇教育指导中心就我院查办的石楼镇海鸥中学出纳员冯伟雄一案召开的一次警示教育专题会,共有石楼镇各中、小学学校管理人员及财会人员100多人参加,从点到面切实扩大了预防层面。

会上,区教育局有关领导通报了该案的基本情况,该局计财科同志对在座人员讲解了学校财务工作知识及管理要点,我院综合预防科干警接着对冯伟雄贪污一案进行剖析,就教工队伍师德教育、法制教育及学校财务管理制度等方面提出整改意见。石楼镇教育指导中心领导最后对全镇各中、小学校长等管理人员作出了工作部署,要求以冯伟雄案件为鉴,对冯伟雄犯罪的主客观原因进行讨论、反思,进一步加强师德教育,总结冯伟雄因赌犯罪的经验教训,在广大教师员工中开展查赌、禁赌的专项行动,同时要根据检察机关提出的整改建议,依法理财,健全、完善学校财务监督制度。

本次专题会议的召开是我院反贪局继前往海鸥中学发出《检察建议书》、开展案后预防座谈后,进一步深化个案预防效果、拓宽预防层面的重要举措。区教育系统对我院“打防并举、标本兼治”的办案宗旨表示肯定和赞许,并希望今后继续加强合作,共同搞好教育系统预防职务犯罪工作。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号