• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

使用打车软件需谨慎,女子深夜打车遭强奸

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:2009

近日,番禺区人民检察院批准逮捕一宗在使用手机软件打车过程中发生的强奸案。

2015年7月下旬某天凌晨2时许,女青年章某(化名)下班后,通过某打车软件租乘一辆私家车回住所。章某上车后不久,发现行驶的路线有点不对,但司机冯某权称该路亦可到达目的地,章某因初到番禺,对路线不很熟悉,于是便相信了冯某权的说法。当车辆行驶至番禺区某僻静处时,冯某权突然停车并窜进后排座位,使用暴力手段强奸了章某。事后章某报警,公安机关经过侦查于案发后第二天抓获犯罪嫌疑人冯某权。

番禺区检察院经审查,认为犯罪嫌疑人冯某权违背妇女意志强行与妇女发生性行为,其行为已触犯我国刑法第二百三十六条之规定,涉嫌构成强奸罪,依法批准逮捕冯某权。

时下各种打车软件盛行,颇受年轻人青睐,在给群众带来方便的同时也存在一定的安全隐患。由于目前打车软件种类繁多,对从业人员的准入审查也是宽严不一,这直接导致了车辆与司机的良莠不齐。女性朋友在使用打车软件时更需谨慎小心,最好结伴而行,尽量避免深夜独自一人打车,打车的同时应该将相关信息告知亲朋好友,提高自身安全防范意识,避免受到不法侵害。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号