• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

少年利用PS技术诈骗网游玩家获刑9个月

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:840

俗话说“有人的地方就有江湖”,既然有江湖就难免会有江湖骗子,网游世界里亦是如此。随着网络游戏的不断升温,一些不法分子也趁此机会,利用高价回收游戏账号、售卖游戏装备为名实施经济诈骗,骗取广大玩家的财物。近日,番禺法院就审结了一起利用网游实施诈骗的案件,被骗的受害人大多是未成年人。该案被告人小兵(化名)年仅17岁,依靠娴熟的PS技术多次单独及伙同他人诈骗网游玩家财物金额累计上万元,被番禺法院依法判处有期徒刑九个月,并处罚金一千元。

据被告人小兵供述,其与同伙在网上以卖游戏装备实施诈骗的方法是:首先在网络上以低价出售游戏装备或道具为由,先让被害人支付定金,并把游戏账号和密码发过来,然后其登录上对方的游戏账号,把对方的游戏角色截图,再在游戏里找一个对方所需要的装备进行截图,之后用修图软件对这两张图片进行修改后发给对方看,让被害人误以为其游戏角色已经装备了其要购买的装备或道具,随后其再以支付尾款或者要求验证等其他名义要求被害人往其QQ或财付通上充值Q币或转账。除了上述手段,被告人小兵还曾独自作案,在网络上以虚假支付的手段骗取被害人宋某某在《梦幻西游》中的账号和将军令,后分两次将账号内的游戏宠物和账号密码共卖出2200元。

番禺检察院于2015年4月14日对小兵依法提起公诉,番禺法院经审理认为,被告人小兵无视国家法律,以非法占有为目的,单独或伙同他人诈骗财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪。鉴于其犯罪时未满十八周岁,依法应从轻或减轻处罚,判处小兵有期徒刑九个月,并处罚金一千元。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号