• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

持假枪抢珠宝店 大胆狂徒被批捕

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:604

持假枪抢珠宝店  大胆狂徒被批捕

2015年农历大年初四,当人们沉浸在春节欢乐气氛之时,番禺区市桥街某珠宝店被人持“枪”抢去数额巨大的黄金首饰一批。日前,犯罪嫌疑人郝某被广州市番禺区人民检察院依法作出批准逮捕决定。

据查,2015年2月22日晚21时许,四川籍犯罪嫌疑人郝某携带塑料枪、刀等工具,独自一人驾驶摩托车前往番禺区市桥一商业街特色作案对象,见正在营业的珠宝店人员稀少便冲入去,手持塑料枪指吓店员,后用刀砸烂柜台玻璃,数分钟内就抢去价值人民币10多万元黄金首饰一批。郝某得手后携赃潜逃至外地,3月14日被公安机关抓获并缴回大部分赃物。

犯罪嫌疑人郝某使用暴力、威胁方法强行夺取公私财物,触犯我国刑法第二百六十三条之规定,涉嫌构成抢劫罪,番禺区检察院于4月20日依法对其批准逮捕。目前,该案正在进一步侦查中。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号