• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

偷小钱也犯法 大胆小贼获刑八个月

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:480

  80后男子屡出奇招,专偷旅游景区菩萨的香油钱。经广州市番禺区人民检察院提起公诉,近日番禺法院以盗窃罪对被告人庞某某判处有期徒刑八个月、罚金一千元。

2014年2月25日,庞某某去到番禺区某旅游景区,跟着人流进入大雄宝殿,但其入庙却不是为了拜佛,而是盯着殿内观音菩萨面前供奉着的香油钱,庞某某挤在熙熙攘攘的人群中以抓摸方式偷去香油钱50元。同年8月5日,庞某某与同伙密谋继续去偷香油钱,两人爬墙溜进番禺区另一旅游景区,偷去放生池内的人民币33元,还顺手牵羊偷走一只被放生的乌龟。同月29日,两人再次爬墙溜进该旅游景区,“悠哉游哉”地使用作案工具一张张取走善款箱内的钱款,这次共偷去香油钱30元。庞某某自以为无人知晓,然而天网恢恢、疏而不漏,景区内的监控录像把其行为清楚地记录下来,两人盗后准备逃离现场时被赶来的警察逮个正着。

 庞某某无视国家法律,多次盗窃,虽金额只有百余元,但根据《最高人民法院、最高人民检察院关于办理盗窃刑事案件适用法律若干问题的解释》,于两年内三次盗窃,应当认定为“多次盗窃”,庞某某已触犯我国刑法第二百六十四条之规定,构成盗窃罪,法院依法作出上述判决。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号