• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

入室抢劫老客户未遂 离职快递员获刑12年

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:336

快递员辞职后“手头紧”,为赚“快钱”,竟骗取老客户开门,企图入户抢劫大赚一笔,结果遭对方反抗,落下个人财两空。该案经广州市番禺区检察院提起公诉,日前,番禺区法院以抢劫罪依法判处该名男子有期徒刑12年。

据案情介绍,去年9月,20岁出头的湖南小伙夏某辉在番禺某快递公司当快递员,负责番禺钟村某大型住宅小区的收派件业务。今年初,夏某辉辞职,之后一直无业赋闲,遂萌生出入户抢劫赚“快钱”的歪念。夏某辉回想起自己曾为老客户王小姐送过几次快件,并注意到王小姐比较瘦弱且总是单独一人在家,于是将其列为作案对象。

今年2月18日中午12时许,夏某辉戴着口罩,手持快递包裹按响王小姐的门铃,谎称有快递。由于王小姐从事的是网购工作,没有多想就直接开了门。孰料刚一开门,夏某辉就抽出水果刀架在王小姐脖子上,并将她往屋里推。王小姐大喊“救命”。夏某辉害怕被邻居和保安发现,用刀连捅王小姐腹部几下,但由于天气冷,王小姐衣服比较厚,所以未被捅伤。夏某辉落荒而逃,没有抢得财物。三天后,夏某辉在出租屋内被公安人员抓获归案。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号