• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

聘请家教诱骗女研究生 男子强奸抢劫获刑八年半

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:454

聘请家教诱骗女研究生 男子强奸抢劫获刑八年半

网上发布聘请家教信息,诱骗女研究生上门应聘,暴力强迫实施奸淫,并抢走其随身携带财物。经广州市番禺区检察院提起公诉,近日,番禺区法院以强奸、抢劫数罪依法判处该男子李某贤有期徒刑八年六个月,并处罚金4000元。

2013年4月23日下午,李某贤在百姓网上发布一条招聘英语家教的信息,并留下手机号码。当晚,在读女研究生小莫(化名)看到招聘信息后,通过电话联系了李某贤,双方约好第二天在番禺市桥新世界大厦公交车站见面商谈家教具体事宜。次日傍晚6时许,小莫如约来到车站,双方见面后,李某贤自称家中有个读三年级的女儿,英语成绩不好,想请个老师帮忙提高英语成绩。随后,李某贤将小莫带至其出租屋,谎称老婆去接女儿,一会回来。期间,李某贤突然一把勒住小莫的脖子将其推进房间,强逼小莫脱光衣服拍祼照,但因房内灯光较暗而未拍成,李某贤又以暴力、言语胁迫,强行对小莫实施了奸淫。其后,用尼龙绳、背包带等捆绑小莫的手脚,用内裤塞住其嘴巴,将其推入床底,并抢走小莫随身携带的一台三星手机及两只U盘。李某贤离开后,小莫挣脱开捆绑手脚的绳子,透过房间窗户对外呼救,附近群众闻讯报了警。警察到场指挥开锁解救小莫,根据小莫及房东提供的线索将李某贤抓获归案。

李某贤强行奸淫妇女,并使用暴力劫取财物,其行为已触犯我国刑法第二百三十六条、二百六十三条之规定,构成强奸、抢劫罪,番禺区法院遂作出上述判决。

检察官提醒,网络上的信息真假难辨,应聘者尽量选择通过正规招聘网站或中介公司获取招聘资讯,应聘时尽量选择在招聘办公地点或公共场合等地点进行面谈,并尽量结伴而行,避免上当受骗人财两空。

                                      




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号