• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

迷药劫车又绑架 夫妻数罪被批捕

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:375

迷药劫车又绑架 夫妻数罪被批捕

投资失利负债累累,为赚“快钱”,夫妻假借买房,使用安眠药迷昏司机与业主,抢劫承租的高档轿车,并绑架业主伺机向其家人勒索钱财,不料业主中毒身亡。广州市番禺区检察院以涉嫌抢劫罪、绑架罪依法批准逮捕该夫妇祁某、谢某华,近日,该案上调广州市检察院审查起诉。

即将步入不惑之年的祁某,原本有着一个幸福美满的家庭,夫妻双双拥有令人艳羡的高薪厚职,还育有两个可爱的儿子。然而,这一切从他们下海经商后发生了逆转,投资失利,经营不善,夫妻俩不仅花光了积蓄,还负债累累。为赚“快钱”,研究生学历的祁某与妻子谢某华竟想出了假借买房绑架业主勒索财物的“歪点子”。为实施绑架,祁某从网上买来一瓶安眠药,自己还试吃了几颗检验药效。

2013年5月,谢某华在网上找到一则出售番禺某高档小区别墅的信息,通过房产中介看了楼,并与业主韩女士互留了联系电话,将其锁定为绑架对象。期间,为装扮成有钱人,谢某华特意承租了一辆奔驰轿车前往看楼,博取韩女士的信任。5月17日,谢某华再次租用上述奔驰轿车,以练车为由,将司机黄先生骗至广州大学城。练车时,谢某华递给司机一瓶事先加了安眠药的饮料,司机喝下饮料后下车在草地上睡着了。谢某华顺利抢得奔驰轿车后,祁某前往大学城与其汇合,两人驾车至别墅小区,祁某下了车,谢某华以商谈购房事宜为由约韩女士吃饭。饭后,谢某华送韩女士回家的途中,让韩女士喝下事先加入安眠药的矿泉水,很快韩女士打起了瞌睡。当晚10时许,祁某与谢某华再次汇合,驾驶奔驰轿车至白云区岭南新世界停车场,两人将韩女士搬至其奇瑞越野车上,祁某再将奔驰轿车开至106国道路边停放致使该车丢失。随后,祁某、谢某华将昏迷的韩女士带到事先租好的出租屋内,捆绑其手脚,封住其眼睛和嘴巴,并在韩女士醒来呼救时灌其喝下安眠药水。为了将韩女士带至安全的地方再向其家人索要财物,5月18日中午,祁某驾车开往江西,途中,谢某华多次灌韩女士喝下安眠药水。次日,祁某、谢某华发现韩女士没了呼吸,遂买来锄头、铁锹,将其搬至山上埋藏。其后,两人回老家看望孩子并返回广州,同月27日,在家中被抓获。

经鉴定,韩女士死因系服食过量含有东莨菪碱成分的药物中毒死亡奔驰轿车价值20余万元。

                                  




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号