• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

上诉取保期间又盗窃 冒名作案前科被识破

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:303

上诉取保期间又盗窃 冒名作案前科被识破

 

    男子不服一审刑事判决提起上诉,刑期届满被取保候审期间又实施盗窃被抓,公安机关查实其曾两次犯案后使用假名被判刑。该男子唐某上诉案件被广州市中级法院裁定发回重审,因身份不符、遗漏累犯情节,近日,广州市番禺区检察院对唐某提起变更、补充起诉,一并追诉其新的犯罪事实。

2012年5月28日,唐某携带剪刀、套筒、自制钥匙头等工具去到番禺区洛浦街新地广场盗窃摩托车,因该车报警器响起而未得逞。随后,唐某又去到奥园广场撬开电动车防盗锁时被治安员当场抓获。番禺区检察院以盗窃罪对唐某提起公诉,法院一审认定其构成盗窃罪,判处其有期徒刑八个月。唐某不服判决提起上诉,上诉期间,因唐某一审判决刑期届满,法院于2013年1月27日释放唐某,并取保候审。该案审理过程中,唐某向司法机关谎报假名李云峰。

被释放后,唐某不思悔改,一个星期后又重操“旧业”。2013年2月3日,唐某前往天河区天河体育中心体育馆盗窃电动三轮车时又被当场抓获。经指纹比对,发现唐某与上述李云峰是同一人。与此同时,查明唐某另有前科,曾使用假名农雨,因犯盗窃罪被判处有期徒刑六个月,2012年5月24日刑满释放。

鉴于原审李云峰盗窃案中,被告人自报身份与真实身份不符,且遗漏认定其具有累犯情节,番禺区检察院发挥法律监督职责,依法发回重审案件提起变更、补充起诉,并追加起诉唐某新的犯罪事实。法网恢恢,疏而不漏,唐某纵然“百变”,最终也难咎其责,等待他的将是法律更严厉的惩罚。

                                        




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号