• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

争夺儿子抚养权 男子持刀砍人被判刑

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:400

为争夺儿子抚养权,离婚夫妻反目成仇,丈夫不惜大动干戈砍伤前妻弟弟,最终锒铛入狱。番禺区检察院以故意伤害罪对梁某提起公诉,近日,番禺区法院依法作出判决,判处梁某有期徒刑九个月。

2010年,30岁的梁某与妻子林某协议离婚不成,诉诸法院,法院判决准予离婚,两个儿子分别由梁某、林某抚养。离婚后,前妻林某带走了两个儿子,梁某多次要求将儿子带回身边,均遭拒绝。2013年春节前夕,梁某又找到前妻林某,提出带两个儿子回家过年,林某及其家人极力反对。对林某家人的介入,梁某心怀不满,怨恨油然而生。2月10日大年初一上午,双方相约前往沙头街小平公园“谈判”,这次,梁某有备而来,行李袋装上了刀具、铁锤、水管等工具。前妻林某及其母亲、弟弟、妹妹如约而至,双方意见不合又争吵了起来,梁某从随身携带的行李袋内抽出西瓜刀砍向林某的弟弟,致其头部、面部、胸部多个部位受伤(经鉴定,伤情为轻伤)。林某等人合力制止并报警,公安人员赶赴现场抓获梁某。

本案虽事出有因,被害方亦有过错,但梁某持械伤人并致一人轻伤,其行为已触犯我国刑法第二百三十四条之规定,构成故意伤害罪,番禺区法院遂作出上述判决。检察官提醒,婚姻家庭中发生纠纷时,谨记理智,切勿冲动意气用事,暴力伤人伤己,最终得不偿失。                                     




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号