• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

有人冒充国务院副司长 他冒充村干部

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:371

番禺一男子骗取260万,获刑十年半    

   假冒国务院研究室副司长行走各地的事件被曝光后,引发舆论热议。番禺大石男子苏某贤不冒充高官,而是冒充村干部,先后骗取多名被害人260多万元。近日,苏某贤因犯合同诈骗罪被判有期徒刑十年六个月,并处罚金十万元。

    200612月至20078月间,苏某贤伙同其朋友梁某权(另案处理)等人,冒充番禺区某镇某村村委工作人员,虚构事实,以该村现有一些工业用地、山地及宅基地等各种用途的集体土地可以出让为由,与被害人孔某某、马某某、李某某签订虚假的购地合同,先后多次收取2678080元。20111025日,被告人苏某贤到公安机关投案自首。

    番禺区法院经认为,苏某贤以非法占有为目的,通过虚假合同骗取对方当事人财物,数额特别巨大,其行为已构成合同诈骗罪,判处有期徒刑十年六个月,并处罚金十万元。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号