• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

财物被盗 窃贼竟是已婚“男友

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:306

财物被盗 窃贼竟是已婚“男友”

与“男友”回老家拜见公婆筹备婚事,孰料,临行前财物被盗,岂料,窃贼竟是自己的“男友”,报案后方知“男友”还是有妇之夫。经广州市番禺区检察院提起公诉,近日,番禺区法院对该涉案男子郭某文依法作出判决,以盗窃罪判处其有期徒刑六个月。

2012年底,周某在某沐足店工作时结识了来店里沐足的江西籍男子郭某文,随后两人同居于本区洛浦街某出租屋内。2013年2月22日,郭某文声称带周某回老家见其父母商量结婚事宜,周某喜出望外,当晚便收拾好行李准备第二天坐火车出发。23日早上,周某醒来却不见了郭某文的身影,行李箱中的金戒指、金项链、照相机、手机等财物也都不翼而飞。等了一个上午未见郭某文回来,打电话又关了机,周某起了疑心,拿着自己的农行卡前往银行查账,发现帐户已被取走现金7800元。周某立即报了案。经公安机关调查核实,郭某文已婚,还育有两个小孩。

得知周某报了警,3月初,郭某文联系周某并退还了全部财物。3月18日,郭某文向公安机关投案自首。

据郭某文供述,2月22日晚上私下拿了周某的银行卡取了钱,密码是之前与周某到建行开卡时告诉的,周某还跟郭某文说其它银行卡都是这个密码。

郭某文秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已触犯我国刑法第二百六十四条之规定,构成盗窃罪。鉴于郭某文自首并退还全部赃款赃物,番禺区法院依法从轻作出上述判决。                                  




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号