• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

诱骗同性恋者劫财获刑十余载

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:328

诱骗同性恋者劫财获刑十余载

 

锁定同性恋者,以介绍“老外同志”为名,诱骗上车后载至偏僻地方实施抢劫。涉案男子赵某峰、黄某营、刘某兴、杨某分别被广州市番禺区检察院以抢劫罪提起公诉,近日,番禺区法院作出判决,判处四名男子有期徒刑十年六个月至十一年不等的刑期,并均处罚金一万元、剥夺政治权利三年。

2012年5月27日晚上,经合谋抢劫后,赵某峰驾车搭载黄某营、刘某兴、杨某来到番禺区市桥街石桥公园对开路段,将目标锁定在经常出入同性恋会所的同性恋者小声(化名)身上。他们先与小声搭讪,再以介绍“老外同志”给其认识为诱饵,小声见赵某峰长得帅气便放松了警惕,信以为真,自愿上了车。不久,小声感觉不对劲要求下车时,黄某营等人凶相毕露,将小声按在车后座上,用安全带绑住其身体,用黑塑料袋套住其头部并按下,当场搜身抢去小声身上的现金2300元及手机、手表等物。随后,赵某峰等四人又胁迫小声向其家属索取了人民币25000元,钱到手后四人将小声丢弃在路边。

获得自由后小声马上报案,经过警方侦查,涉案四名男子陆续被抓获归案。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号