• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

男子酒后强奸小姨子获刑两年半

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:440

男子酒后强奸小姨子获刑两年半

俗话说,酒能乱性。2012年9月下旬,在番禺做饮食生意的四川男子周某在喝得酩酊大醉后,竟对其同住出租屋的小姨子伸出魔手,将其强奸。日前,这位“色胆姐夫”被广州市番禺区人民法院以强奸罪判处有期徒刑二年六个月

经审理查明,2012921日凌晨零时许,被告人周某喝酒喝得大醉后后回到其居住的番禺区钟村街商贸城东兴大厦8402房内,看到其小姨子阿娟(化名)在房间内与其两个小孩睡觉,顿起色心。在酒后的冲动下,周某不顾被害人的强烈反抗和“我是你妹妹,不能乱来”的哭叫哀求声,强行将其小姨子抱至隔壁房间内,手脚并用将其强奸。同日凌晨4时许,被告人周某再次去到被害人阿娟的房间内要求发生性行为,遭到拒绝,后因小孩醒来而未果。同日早上740分许,被害人将此事告知其姐姐,姐姐听妹妹哭诉后立即报警,被告人周某在上述东兴大厦楼下一快餐店内等待警察到场将其抓获。

番禺法院审理后认为,被告人周某无视国家法律,违背妇女意志,使用暴力、威胁手段强奸妇女,并致一人轻微伤,其行为已构成强奸罪。被告人周某犯罪以后自动投案,如实供述自己的罪行,是自首,可以减轻处罚。被告人的行为得到被害人的谅解,亦可对其酌情从轻处罚,依照《中华人民共和国刑法》第二百三十六条第一款的规定,判决被告人周某犯强奸罪,判处有期徒刑二年六个月。

                                   




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号