• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

酒后驾车刮碰巡逻警车 司机危险驾驶被逮正着

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:251

酒后驾车刮碰巡逻警车 司机危险驾驶被逮正着

    酒后驾车,不料刮碰巡逻警车,司机危险驾驶被逮个正着。广东省广州市番禺区检察院以危险驾驶罪对司机罗某成提起公诉,近日,法院作出判决,判处其拘役一个月,并处罚金1000元。

2012年10月19日晚上9时许,番禺区公安分局民警梁警官开着一辆粤O牌小型客车在道路上巡逻执勤,行至市桥街大北路市桥汽车站对开路段时,感觉车身一震,后视镜显示旁边一辆粤A丰田轿车突然变道刮碰了警车右后侧。但丰田轿车没有停下的意思,司机依然驱车向前。梁警官紧追其后,追至富华中路中信广场,丰田轿车才停了下来。肇事司机罗某成慢悠悠走下车,全然不知自己的轿车刮碰了警车。罗某成还没开口,梁警官已闻到其身上的酒味,立即报了警。交警接报赶至,经鉴定,罗某成血样中检出乙醇成分,其含量为104.0mg/100mL。

据罗某成交代,事前与朋友聚餐喝了几两洋酒,驾车途经大北路段时,因避让进站的公交车,打左方向盘,才刮碰了刚好在左车道同向行驶的警车。当时自己感觉不到刮碰,所以没有停车。

检察官提醒,醉驾案屡见不鲜,司机酒后普遍存在一种侥幸心理,自认为还很清醒不会出什么事,殊不知最终却要为此付出沉重的代价。为了自己和他人的安全,请时刻牢记酒后不驾车,承坐出租车或找人代驾才是上策。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号