• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

醉酒驾车撞上树 交警查获酣睡中

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:308

醉酒驾车撞上树 交警查获酣睡中

凌晨醉酒驾车撞上大树,浑然不知酣然入睡,直至清晨交警查获时仍在睡梦之中。司机赵某新因涉嫌危险驾驶罪,经广东省广州市番禺区检察院提起公诉,近日,法院对其作出判决,判处其拘役二个月十五日,并处罚金1000元。

2012年12月3日清晨,番禺区交警部门接到热心市民报称:在该区南村镇东线路路段一辆轻型货车撞上路边大树,驾车男子“不省人事”。交警接报立即赶至现场,只见一辆粤A牌货车停在路边,车头撞在路边大树上,车灯亮着,也没熄火。再走近一看,司机正趴在方向盘上呼呼大睡。交警敲了半天车窗,司机才打着哈欠醒来,一股刺鼻的酒味迎面而来。

原来,这位司机大佬赵某新于当日凌晨1时,与朋友相聚吃饭喝酒后,不顾朋友劝阻,自行驾车离开,途中一头撞上了路边大树,自己却还浑然不觉,倒头酣然入睡,直至被接报赶赴现场的交警查获才如梦方醒。经检验,赵某新血液中检出乙醇(酒精)成分,含量高达264.5mg/100ml。

检察官再次提醒市民,喝酒不开车,开车不喝酒。莫等锒铛入狱之时才追悔莫及。

                             




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号