• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

中年男子性侵智障女被批捕

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:352

中年男子性侵智障女被批捕  

五十余岁男子置自己的美满家庭于不顾,诱骗智障女子多次与其发生性关系。近日,广东省广州市番禺区检察院以强奸罪批准逮捕该男子易某文。

今年春节前,易某文在与朋友江女士外出吃饭时,认识了江女士带来的23岁智障侄女阿平。饭后,易某文向阿平要了电话号码。2月12日,易某文瞒着江女士打电话给阿平,单独约她出来玩,将她从白云区带到番禺区南村镇,住进一家旅馆。在接下来的一个星期里,易某文不让阿平离开旅馆,多次与阿平发生性关系。

四处找遍仍不见侄女阿平的踪影,电话也联系不上,江女士选择了报警,同时打电话给认识的朋友一一询问,易某文接到江女士电话后才承认将阿平带了出来。2月19日,公安人员抓获易某文,在易某文的交代下,前往旅馆找回阿平。

据江女士介绍,阿平智商很低,没上过学,不认识字,在家什么活都不会干,只玩一些几岁小孩玩的游戏。

经广州市精神病医院司法鉴定所鉴定,阿平精神发育迟滞,无性自我防卫能力。

检察官提醒:女性智障人士对性行为没有足够的认知,缺乏自我保护能力,容易受人哄骗上当,成为不法分子性侵害的对象。监护人应切实担负起监管和保护的责任,减少她们单独外出的机会,并尽量教会其一些简单的防走失、防侵害的办法。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号