• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

监守自盗 偷盗成瘾终被捕

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:292

监守自盗 偷盗成瘾终被捕

身为学校宿舍管理员,负责学生宿舍的卫生和日常管理,却利用工作之便屡屡伸出贪婪之手,最终断送前程锒铛入狱。近日,广东省广州市番禺区检察院以盗窃罪批准逮捕这两名教官范某福、李某光。

范某福、李某光在担任番禺石楼某中学宿舍管理员期间,零零散散从学生宿舍偷走一些小财物,如散钱、羊城通、饭票等,因为价值不大并未引起学生警惕。频频得手的小偷小摸行为,令二人逐渐上瘾、丧失底线,目光瞄向更值钱的财物。

今年1月10日,范某福趁学生参加期末考试之机,在宿舍里搜寻目标,偷走学生黄某放在柜子里的一台富士通手提电脑。失窃学生向管理员反映,之后被告知找不到,也就没再报警追究。同月23日,范某福与同事李某光商量好偷一台手机自用。当晚8点多,他们以检查宿舍情况为由逐间查看,偷走学生的诺基亚5 2 3 3型、诺基亚5 8 0 0型手机各一台及移动充电器三个。这次失窃涉及的宿舍多,数额较大,学生们及时报警,两名惯偷才落网。

检察官提醒:公共宿舍失窃事件时有发生,宿舍管理部门除了加强防盗措施,还须在自身管理环节上减少漏洞,防止监守自盗情况的出现。学生也要提高安全意识,贵重财物随身携带,遇到失窃情况,不管价值大小都须重视,及时报警处理,避免放纵偷窃行径。

                               




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号