• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

体校教练酒后当街暴力“非礼”少妇被判刑

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:377

体校教练酒后当街暴力“非礼”少妇被判刑

凌晨时分,某体校教练酒后淫性大发,当街暴力“非礼”少妇,并劫取少妇财物。广州市番禺区检察院以强制猥亵妇女罪、抢劫罪对该体校教练张某光提起公诉,近日,区法院作出一审判决,数罪并罚判处张某光有期徒刑六年,并处罚金三千元。

2012年7月4日凌晨3时许,某体校教练张某光与同事吃完宵夜喝完酒,途经番禺区市桥街坑口路路段,见被害人小莉(化名)独自一人经过,即起淫念,借着酒劲从后猛扑上去,将小莉掀翻倒地,跨骑小莉的身上,小莉苦苦哀求,但无济于事。张某光以言语威胁,强行撕烂小莉的衣裤,当街对小莉实施猥亵。其后,醉醺醺的张某光还趁小莉无法反抗之机,抢走小莉掉落在地的布袋,内有现金、手机等物。路人经过发现即时报警,与巡逻人员合力围追堵截,最终抓获张某光。

经法医鉴定,小莉的伤情属轻伤,案发时已怀孕3周。

昔日深得学生爱戴的体育教练某光,曾是国家队运动员,前途大好,如今却因一次酒后乱性沦为了阶下囚。庭上,某光痛苦流涕,悔恨不已,然而,醉酒不能成为其减轻或免除法律责任的事由。法院依法对其以数罪作出了上述判决。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号