• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

虚构房产三套 诈骗钱财170多万

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:300

虚构房产三套  诈骗钱财170多万

通过私刻公章、伪造房地产权证等一系列造假手段,将虚构的三套房产售予他人,骗取高额钱财。近日,广州市番禺区检察院以诈骗罪对涉案人员林某莉提起公诉。

2010年3月,林某莉在打麻将过程中认识了被害人洪某某。2011年1月开始,林某莉一步步设好骗局,以急需资金周转需售卖父母名下物业为由,带被害人前往位于番禺区市桥街西丽路、繁华路段的“房产”(一套房子、两间商铺)查看,声称房产证没办下来,还提供了假的买铺发票和银行供款等资料,令被害人放下戒心,交了定金10万。

2011年10月,在被害人的催促下,林某莉完成所谓的“过户”交易,并交予被害人三本房地产权证及契税发票。期间,被害人先后通过转账和现金等方式共支付1,729,100元。直至2012年3月,被害人前往番禺国土资源和房屋管理局查询鉴定,方知上当受骗,林某莉提供的房地产权证及契税发票均是伪造的。

林某莉得手后携款逃跑,2012年6月22日在四川省被抓获归案,并从其身上扣押广州市国土资源和房屋管理局(房地产证专用章)等公章三枚。

检察官提醒,购买房产时切不可因为朋友关系,或是低价诱惑而放松警惕,一定要先到房地产管理部门确认产权的真实性,并按照正常的程序完成签订买卖合同、办理过户等手续,避免造成重大的经济损失。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号