• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

长隆游玩 谨防小盗

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:404

长隆游玩 谨防小盗

长隆欢乐世界门票价格不菲,常人购票入园为了尽情游玩,周某却另有企图。“长隆人多,有钱人也多,去那儿偷东西回报会很高,200多元的门票肯定能‘赚’回来”。不料,竹篮打水一场空,刚一出手就被抓。近日,广州市番禺区检察院对该涉案男子周某依法提起了公诉。

2012年11月初,周某正寻找合适的地方实施盗窃,发现广州番禺长隆欢乐世界人多拥挤易得手,便花了220元购买门票入内寻找下手机会。逛至长隆欢乐世界中央演艺广场时,周某见很多游客正聚集一起观看僵尸现场表演,游客欢呼雀跃,还不时拿起相机高举双手对着舞台录像。周某见状挤到一名正在拍照的男子身后,将右手伸进该男子外套口袋内迅速盗走其一台联想手机纳入自己囊中。周某的整个行径干净利落,不料却被身后的两名游客尽收眼底,游客合力将周某当场人赃并获。

检察官提醒广大游客在游玩过程中应注意保管好自己随身携带的贵重物品,手机、钱包等小件物品应尽量放置在内侧衣袋等不易被人触摸到的地方。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号