• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

车站专钓男同志 开房为饵施抢劫

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:290

车站专钓男同志 开房为饵施抢劫

    客运站内专门搭讪男性同性恋者,一同前往廉价出租屋开房,趁对方熟睡实施抢劫。近日,番禺区人民检察院对罗某某以抢劫罪提起公诉。

2012年8月3日晚上9时许,无业男子罗某某在番禺汽车客运站瞄上被害人欧先生,攀谈后得知对方在等待第二天早上的班车。由于客运站里不能过夜,罗某某便向欧先生提议开房分摊房费,并暗示可以发生性关系。同性恋者欧先生对罗某某的建议怦然心动,于是结伴前往附近一廉价出租屋开房睡下。凌晨6时许,罗某某趁被害人熟睡之机,拿出随身携带的弹簧刀和封口胶,将被害人捆绑后,抢走其黑色三星手机一部、银行卡一张,并威逼被害人电话联系亲属汇款900元至银行卡内。其后,罗某某携带抢到的银行卡到旧水坑村一银行柜员机处取走卡内现金800元。

案发后,罗某某仍继续在车站附近一带“钓鱼”。8月5日,被害人欧先生在此转车时又遇见罗某某,即报案将罗某某抓获。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号