• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

醉酒男子泄愤砸坏柜员机被起诉

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:256

醉酒男子泄愤砸坏柜员机被起诉

醉酒男子取款时因操作不当取不了钱,一怒之下随手拿起路边石板砸坏银行柜员机。近日,广州市番禺区检察院以故意毁坏财物罪对该男子蒋某依法提起公诉。

2012年11月22日晚上,蒋某参加完同事生日聚餐,独自徒步返回出租屋,途中到士多店买香烟,却发现钱包里没钱了。于是,蒋某到附近的中信银行柜员机取款,不料因操作不当取不了钱。蒋某顿时酒兴大发,一怒之下随手拿起路边的一块石板往柜员机上砸了几下,致使柜员机主显示屏、防爆屏、防窥罩、密码键盘等部件被损坏。随后,蒋某被群众和治安员扭送派出所。经鉴定,被损坏柜员机部件共价值5410元。

柜员机属银行财物,蒋某故意将其毁坏,且数额较大,其行为已触犯我国刑法第275条之规定,遂以故意毁坏财物罪对其提起公诉。

检察官提醒,在银行自动柜员机处取款被吞卡或操作不了时,应及时联系银行客服人员解决,切勿意气用事,对柜员机使用打、砸等暴力毁损行为,否则可能触犯刑律,得不偿失。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号