• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

因爱生恨追砍前女友 自杀未遂获刑两年

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:259

因爱生恨追砍前女友 自杀未遂获刑两年

九零后青年不满前女友结识新男友,因爱生恨持刀追砍前女友及其新男友并割腕自杀,后因群众报警而获救。经广州市番禺区检察院提起公诉,近日,区法院对该青年梁某依法作出一审判决,以故意伤害罪判处其有期徒刑二年。

2012年10月24日傍晚,梁某乘车到番禺找前女友黄某某了解其近况,等黄某某下班时,不料见到黄某某与新男友李某某出双入对,遂尾随其后跟踪到其住处,发现黄某某与新男友李某某同居了,梁某顿时心怀忿恨。当晚8时许,梁某携带水果刀去到黄某某的出租屋,持刀追砍黄某某、李某某,致两人身体多处受伤。其后,梁某持刀割腕自杀,但因群众及时报警而未果。

经鉴定,黄某某、李某某的伤情均属轻伤。梁某自残身体也致左手肌腱离断随时落下残疾的危险,入院获救苏醒后对自己的冲动罪行追悔莫及。

梁某大学毕业不久刚刚步入社会,本是朝气蓬勃、奋发向上之时,却因生活阅历较浅、爱情婚恋观存在偏差,加上年少气盛,一时冲动而铸成大错,不仅伤害了对方,伤害了自己,更伤害了家人,也为自己的人生留下了抹不去的污点。检察官提醒广大青年引以为戒,树立成熟健康的爱情婚恋观,即使恋情遇到挫折,也应保持乐观的心态理性直面人生。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号