• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

恶意撞毁收费站栏杆 触犯刑律获刑九个月

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:303

恶意撞毁收费站栏杆 触犯刑律获刑九个月

不满过桥收费,恶意冲卡逃避收费,还故意倒车撞毁收费站栏杆。经广州市番禺区检察院提起公诉,近日,冲卡男子郭某某因犯故意毁坏财物罪被判处有期徒刑九个月,缓刑一年。

番禺沙湾大桥是沙湾水道上的一条交通要道,连接着市桥、沙湾等地与东涌、榄核等地之间的日常往来。对于常年穿梭于大桥两端镇街的司机而言,过桥费无疑是一笔不小的开支。家住东涌镇的货车司机郭某某,即是其中的一员,本对大桥收费颇多质疑,2012年年五月份看到媒体有关沙湾大桥收费问题的报道后,更坚定地认为过桥不该收费。于是,在5月29日、6月5日,郭某某先后两次驾驶其粤AX***U白色货车途经沙湾大桥收费站时恶意冲卡逃避收费,冲卡后还故意倒车撞击收费站的自动栏杆机和栏杆,致使收费站两批栏杆机受损。经物价鉴定,两批栏杆机共价值12294元。10月22日,郭某某被公安机关抓获。

事后,郭某某赔偿被害单位广东南沙港桥股份有限公司3万元。考虑郭某某被抓后认罪态度较好,法院依法从轻作出上述判决。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号