• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

疯狂刷卡制造交易假象 妨害信用卡管理被起诉

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:223

    疯狂刷卡制造交易假象 妨害信用卡管理被起诉

 

    两名80后广西青年,大量非法持有他人信用卡,并通过POS机进行频密交易。近日,该两名男子何某、徐某被广州市番禺区检察院以妨害信用卡管理罪提起公诉。

2012年7月中,何某、徐某携带9台POS机及大量信用卡,从广西来到番禺。入住酒店后,两人首先通过网上银行将自己帐户里的钱转入代刷卡里,然后通过POS机刷卡,制造信用卡交易的假象,再将钱转回自己的帐户里,以此循环流转,在较短的时间内积累大量的交易额。次日,两人被接报民警抓获,现场缴获信用卡近300张、POS机9台及手提电脑两部。经查,一天内何某、徐某“代刷”所产生交易额度已经超过百万元。

经核实,何某、徐某持有的信用卡,来源不明。检察机关认为,何某、徐某非法持有他人信用卡,数量巨大,其行为已触犯刑法第一百七十七条之规定,涉嫌构成妨害信用卡管理罪,应依法提起公诉。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号