• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

妻子不堪忍受家庭暴力勒死丈夫被批捕

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:322

不堪忍受丈夫常年酗酒打骂儿女,妻子捆绑勒死醉酒丈夫。日前,周某喜因涉嫌故意杀人罪被广州市番禺区检察院依法批准逮捕。

周某喜于1993年与被害人冯某结婚,婚后生育了一对子女。本是幸福的四口之家,近几年,却因丈夫冯某染上赌博和酗酒恶习而愁云惨雾,冯某不仅赌博欠下了几万元的债务,而且整日酗酒,醉酒后还经常打骂妻子和儿女。每次被打得凶了,无计可施的周某喜只能逃出家门躲到附近亲戚家中。周某喜也曾求助于警察,但警察上门劝说调解后冯某仍旧屡教不改。2012年11月3日晚上,冯某又喝醉了酒,回家打骂儿子,并嚷嚷着要拿刀砍死周某喜母子三人。拖着疲累身躯刚从工厂加班回来的周某喜,见到丈夫又喝醉酒打人,害怕丈夫再施暴力,于是乘冯某酒醉昏睡之机,用旧电线和铁链捆绑其手脚,冯某挣扎大喊砍人,周某喜又找来旧衣服捂住其嘴巴。长期饱受丈夫酗酒后的暴力,周某喜几近崩溃,最终产生了勒死丈夫的念头,找来鱼丝绳缠绕在冯某的脖子上,拉住绳子两头勒了近半个小时,直至冯某没有了动静才停手。次日凌晨,冯某被发现死于家中,警察接报后赶赴现场,周某喜当场承认了其勒死丈夫的经过。

经法医鉴定,冯某系外界钝性暴力作用(如捂口鼻、勒颈)致其机械性窒息死亡。

周某喜被抓后供述道,“他老是喝醉酒后打骂我们,案发当晚还说要拿刀砍死我们母子三人,我怕他真的砍死我们,所以产生了勒死他的念头。”              

 




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号