• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

假扮买家骗取不锈钢5万余元获刑三年

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:449

假扮买家骗取不锈钢5万余元获刑三年

从网上获取出售不锈钢信息,假扮买家雇请司机装货后开车先行离开,再雇请另一货车继续装载掩人耳目,期间以取款支付货款为由自行抽身离开,骗得不锈钢5000多公斤。经广州市番禺区检察院提起公诉,近日,该涉案人员曾某兴因犯诈骗罪被法院一审判处有期徒刑三年。

今年6月中旬的一天,曾某58同城”网上看到一则番禺区内出售不锈钢的信息,产生假扮买家骗取不锈钢的念头,遂联系了发帖人周某。在周某的介绍下,曾某兴前往番禺区沙湾镇卖家的再生资源店内看货,商定以每吨10300元的价格购买一批304不锈钢管,并约好交易的时间6月14日上午,曾某在东莞雇请了一辆大货车及几名搬运工人随车前往卖家的店里装载不锈钢,满载过磅后曾某兴让该货车先行离开,又在沙湾镇路边雇请了另一辆货车到卖家的店里继续装货,以掩人耳目拖延时间。期间,曾某兴借口到附近银行取款回来支付卖家货款,驾驶自己的轿车逃之夭夭。其后,曾某兴联系大货车司机前往东莞牛头村卸货,并将骗得的不锈钢销赃得款3万余元。卖家发现被骗后立即报警,6月19日,曾某兴被抓获归案。

经鉴定,曾某兴骗取的5410公斤304不锈钢管价值130922元,双方约定以55700元交易。

为弥补自己的过错,曾某事后积极筹钱,赔偿了卖家的经济损失并取得谅解,法院依法从轻作出上述判决

       




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号