• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

“吞卡”求助未如愿 殴打民警致轻伤

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:388

“吞卡”求助未如愿  殴打民警致轻伤 

酒后前往柜员机取款不慎被“吞卡”,报警求助未能即时解决问题,男子情绪失控踢打柜员机并挥拳殴打上前制止的民警。该男子李某东因涉嫌故意伤害罪,被广州市番禺区检察院提起公诉,近日,区法院依法作出判决,判处其有期徒刑六个月,缓刑一年。

2012年3月13日晚上10时50分许,李某东酒后搭乘地铁去到番禺市桥地铁站下车,前往站厅C出口附近的民生银行自动柜员机取款时,因操作不慎被柜员机“吞卡”,遂拨打110报警要求民警到场协助。广州市公安局地铁分局下滘站派出所民警余某接警后赶赴现场,见李某东正在踢打柜员机,民警予以劝说,并拨打电话联系银行工作人员。因未能当场即时解决问题,李某东情绪变得更加激动,对着柜员机又踢打了十几下,民警上前制止,李某东转身挥拳打中民警右眼,后继续踢打柜员机,随即被赶赴支援的警察制止抓获。

经鉴定,民警余某右眼部因钝性暴力作用所致,损伤程度为轻伤。

事后,李某东自愿认罪,积极赔偿被害人,取得被害人谅解,法院据此从轻作出上述判决。

                               




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号