• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

搭讪“师兄”盗手机 微博发起齐抓贼

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:324

混入大学随意搭讪师兄原来居心叵测专盗苹果手机,得手后逃之夭夭不料却被微博抓获。近日,该涉案人员小风(化名)被广州市番禺区检察院以盗窃罪依法批准逮捕

小风今年16岁,高中二年级后辍学无业2012年9月24日中午,高大帅气的他窜至广州大学城星海音乐学院的堂,与该校艺术管理系学生吕某搭讪,自称是其师兄,还吹嘘自己善于舞台设计和策划,以此博取正忙于筹备迎新晚会的吕某的信任。9月28日傍晚,吕某与同学陈某等人在星海音乐学院教学区D栋103室内彩排迎新晚会节目时,小风进入课室假意与吕某闲聊。其后,趁吕某上洗手间之机,偷偷拿走吕某和陈某放于桌上的两台苹果4S手机,并拆下手机外壳放回原处,制造手机还在桌上的假象,随后逃之夭夭。吕某返回原位,发现手机被盗,断定是小风所为,立即报了警。陈某发微博传递手机被盗信息,正好一名博友陈述曾被同名男子骗过钱,经照片确认,骗钱男子即是小风。博友还提供了与小风相约在广州西塔见面商谈还钱事宜的线索,陈某当即向公安机关汇报了这一情况。9月29日,小风如约到达广州西塔99层世纪大酒店时,被在此等候的警察当场抓获。

经鉴定,两台苹果4S手机价值7230元。

被抓后,小风盗窃事实供认不讳,还交代了在广州酒吧广州大学等地盗窃苹果手机的事实。

                                          




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号