• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

出纳员挪用公司200多万元赌博被起诉

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:324

深得股东信任,兼任两间公司出纳,却多次利用职务便利挪用公司资金赌博,无力填补账户缺口后逃之夭夭。近日,广州市番禺区检察院对涉案人员董某欣以挪用资金罪依法向法院提起公诉。

2009年8月,董某欣进入广州市某电子技术有限公司担任出纳员,因工作勤快、细心,深得公司股东的信赖。2011年2月,应业务发展需要,股东又成立了广州市某音响设备有限公司,董某欣兼任该公司出纳员,一人掌管两间公司的账目。2010年,董某欣不慎染上了赌瘾,每次输了钱总想赢回来,结果越陷越深,无法自拔。手头没钱了,董某欣竟打起了挪用公司资金的主意,利用自己掌管公司账目的职务便利,以网上银行转账、支票取现、截留员工工资款项或客户货款等方式,先后多次挪用公司资金累计240多万元。董某欣每次挪用15至20万元,赢了就返还公司一点资金,输了则继续挪用,以致公司账目缺口越来越大,最终无法填补。2012年5月4日,董某欣逃离公司,直至7月份在出租屋内被抓获。

董某欣被抓后供述,公司每月都会对账,但对账单是从网上下载的,其私下更改了对账单,老板又对之比较信任,所以逃过了一次又一次的检查。

                              




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号