• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

速递员盗取同行快递件 索取赎金未果被抓获

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:177

身为速递员,深知同行派送快递件时习惯将送件电动车随意停放路边,于是乘无人看管之机盗取快递件。近日,该速递员邹某发被广州市番禺区检察院以涉嫌盗窃罪依法提起了公诉。

邹某发原是某快递有限公司速递员,平时派送快递件过程中,习惯将送件电动车停放路边,快递件放于电动车货架上无人看管。2012年8月7日上午,邹如常派完快递件,途经番禺区市桥街繁华路1号友谊中心门口时,见中通快递公司速递员某某送件电动车停放在路边,货架上的快递件体积较小,容易下手,遂趁谷某某离开之机,随手拿走5件快递件。同月10日上午,邹某发经过该路段时,见宅急送快运有限公司速递员曹某某的送件电动车停放在路边,又以同样方式盗走5件快递件。盗后,邹某发将上述快递件带回家中,发现货物不值钱,对自己也没什么用,联想到速递员丢失了快递件将被公司罚款,于是,邹某发从网上查到速递员谷某某、曹某某的联系方式,打电话向其两人索要赎款700元。当天晚上,邹某发与曹某某约定在市桥街白沙路交易时,被接报埋伏于现场的公安人员人赃并获。

经核实,被盗10件快递件内有服装、化妆品、鞋子等物,共价值4684元。

                               




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号