• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

出纳员侵占160多万元被起诉

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:273

出纳员侵占160多万元被起诉

身兼两间公司出纳员,三年半间,利用收付款结算业务上的职务便利,先后多次侵占公司款项高达160多万元。近日,该出纳员郑某丽被广州市番禺区检察院依法提起公诉。

2007年11月,郑某丽受聘于广州某酒店有限公司担任出纳员,2010年4月兼任该集团名下物业管理有限公司番禺分公司出纳员,负责收付款结算业务。2008年11月至2012年5月间,郑某丽利用其职务上的便利,以虚构现金存入、虚构支付供货商货款、私自购买并开立支票、篡改支票金额等手段,先后多次侵占公司款项,用于个人日常高额开销。为掩盖自己的犯罪事实,郑某丽伪造了公司的银行账户明细单,致使160多万元巨额资金被亏空,公司均未发觉。直至2012年5月22日,公司发现对公账目中存在3万元出入,于是展开了核查,郑某丽害怕职务侵占事实败露,遂向部门经理承认了自己侵吞公司资金的行为。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号