• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

无意多看一眼 无辜惹来数拳

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:288

市民张某怎么也想不明白:自己和丈夫两人午后在小区内散步竟被陌生男子无故殴打致伤。行凶者王某被广州市番禺区检察院以故意伤害罪依法提起公诉,近日,该区法院判处王某有期徒刑十一个月。

现年47岁的王某与张某夫妇居住在番禺同一小区内,曾因吸毒成瘾被送强制戒毒,前不久才被释放回家。王某尝试去找工作,但强戒史令其屡屡遭挫。王某备受打击,遂借酒消愁,并对社会产生抵触情绪。2012年4月下旬的一天中午,王某再次酗酒后途经小区楼下停车场,恰遇张某夫妇在此散步,因觉得对方眼神有敌意遂冲上前挥拳殴打张某夫妇,致使张某受了轻伤。公安人员接报赶赴现场将王某抓获。

“因为觉得他俩(张某夫妇)看我的眼神有敌意,一时冲动就冲上去挥拳打人了。”王某被抓获后供述道,同时对其酒后失控的行为追悔莫及。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号