• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

冒充警察查“黑的” 司机识破终被抓

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:248

打击非法营运车辆,本是“三打两建”专项行动的重要之举不想一些不法分子却从中嗅出了“商机”--利用非法营运出租车(俗称“黑的”)司机害怕被查处的心理实施敲诈勒索。近日,在广州南站冒充警察查黑的借机勒索司机财物的犯罪嫌疑人朱某国、贺某被广东省广州市番禺区检察院以招摇撞骗罪依法提起公诉。

2012年5月7日晚上,朱某国、贺某假扮乘客,从广州南站出站口出来,租乘一辆无营运牌照的宝来小车,与司机杨某商定以120元的价格前往南海黄岐。待小车驶入高速,朱某国、贺某拿出假警察证件冒充警察查车,要求司机停车并拿出证件,还拿出数码相机下车假意拍照“取证”,威胁司机将车拉回交警大队处理。司机恳请给机会,朱某国、贺某即借机索要4000元后将司机放行。5月13日晚上,朱某国、贺某再次以上述手段对另一名司机蒋某实施敲诈勒索,因骗局被司机识破并及时报警而未得逞,两人当场被公安人员抓获。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号