• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

小偷瞄中倒后镜 豪车车主要注意

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:263

章某将宝马车停放在路边停车位,办完事回来却发现爱车没了倒后镜,小小倒后镜竟也有人偷。近日,广东省广州市番禺区检察院将两名专盗汽车倒后镜的犯罪嫌疑人黄某龙、林某灵以盗窃罪依法提起公诉。

2012年5月30日晚上,黄某龙、林某灵搭乘地铁去到番禺大石站,出站后两人各买了一把小剪刀揣在口袋里伺机作案。见路边停放着无人看管的宝马、奔驰等豪车时,两人即上前,一人一边,用手轻轻拨出倒后镜的镜片,再用剪刀剪断连接镜片背面的电线,随手装入挎包内。一两分钟的时间,价值几千元的倒后镜就这么轻而易举地得手了。两人走走停停,边逛边偷,直至被巡逻民警发现并抓获。两个小时内,黄某龙、林某灵共盗得五台豪车的十块倒后镜。经鉴定,被盗的十块倒后镜共价值31988元。

据黄某龙、林某灵供述,小小倒后镜的背后,已形成一条“利益产链”,有人专门下手行窃,有人负责收购赃物,有人打通销赃渠道。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号