• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

暴力捉奸太冲动 身陷囹圄终后悔

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:324

妻子不忠出轨,丈夫怒火攻心,殴打情夫致伤。该案经广州市番禺区检察院提起公诉,近日,黄某辉被该区法院以故意伤害罪判处有期徒刑六个月。

黄某辉与胡某梅是一对夫妻,但两人平素感情不合,经常吵吵闹闹。胡某梅遂以方便上班为由,搬离东涌住所,与比自己小十余岁的张某清同居于张的出租屋,并对其丈夫黄某辉谎称该出租屋是她自己一个人承租的。黄某辉多次听说妻子胡某梅与张某清有染,但一直苦于没有真凭实据。2012年4月15日深夜,黄某辉前往上述出租屋想探个究竟,恰遇妻子胡某梅与其情夫张某清通奸在床,被逮个正着。眼前一丝不挂的妻子彻底激怒了丈夫,黄某辉怒发冲天,上前挥起手中的手机击打张某清的头部,并与张某清扭打在一起,直至治安巡逻人员发现并制止。经法医鉴定,张某清的损伤程度属轻伤,黄某辉的损伤程度属轻微伤。

案发后,张某清被公安机关处以行政拘留十日,并处罚金450元。

案件的发生,夫妻不睦是诱因,捉奸在床是导火索,黄某辉一时冲动之举,不仅不能唤回妻子的回心转意,更将自己陷入六个月的牢狱之灾,他悔不当初。家庭是维系社会和谐稳定的细胞,夫妻感情出现问题,双方应尽量选取冷静、理性、适当的方式予以解决,切勿因一时的怒气而大挥拳头甚至大动干戈,暴力或许可以释放、发泄内心不满的情绪,但终究害人伤已,遗憾终生。

       




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号