• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

电子干扰器在手 小车一下被开走

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:376

趁车主遥控“锁车”之机,使用电子干扰器干扰信号,阻挠遥控锁车后打开车门入内,再用工具撬开电门锁启动引擎,几分钟功夫,轻而易举开走小车。日前,该盗车男子胡某被广州市番禺区检察院以盗窃罪依法提起公诉。

2012年春节前夕,胡某等人带着事先买来的电子干扰器、钥匙胚、六角匙等工具,从老家五华乘车来到广州番禺,准备好好“干一场”捞点钱回家过年。他们选择在某商场门口的大型停车场下手,因为这里小车多,且保安看管不严。胡某等人在停车场内四处转悠,伺机作案。中午时分,小梅开着她的现代酷派小汽车来到,胡某等人相互使了眼色,锁定作案目标。胡某手持电子干扰器慢步前进靠近小梅的小车,在小梅下车摁下遥控器“哔”一声“锁车”之时,胡某也摁下了他手中的电子干扰器进行信号干扰,使汽车无法上锁。这一瞬间小梅全然不知。确定小梅进入商场购物后,胡某等人打开车门入内,再用钥匙胚、六角匙等工具撬开汽车电门锁,启动引擎后开车驶出停车场。整个过程,只用了二三分钟。其后,胡某等人将小车径直开回了老家五华销赃。

在之后的一个月内,胡某或伙同他人或独自一人,又到番禺某商场、市场停车场,以同样的手段盗得北京现代小汽车、长安小汽车各一辆。直至3月15日,胡某再次到番禺某商场停车场伺机作案时被抓获,从其身上当场缴获电子干扰器等作案工具一批。经鉴定,上述三辆小汽车共价值15万多元。

胡某被抓后供述,我们没有说固定偷哪种类型的车辆,干扰器能干扰什么车的信号,我们就偷什么车。

检察官提醒,车主在公共场所停车锁车时,应尽量锁上方向盘锁、波棍锁等防盗锁,遥控锁车后应多个心眼,拉一拉车门把手,确认车是否已上锁,以免给不法分子有机可乘。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号