• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

以小孩为掩护扒窃 广西男子被抓现行

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:202

广西籍男子梁某利用小孩作掩护在番禺某高档酒家扒窃,不料被现场伏击治安队员逮个正着。日前,广州市番禺区检察院以盗窃罪(未遂)对梁某依法提起公诉。

2012年3月8日上午,梁某带着朋友的外孙,一个只有三岁大的小孩欢欢(化名),去到广州市番禺区某高档酒家一楼大厅内伺机行窃。梁某发现在该酒店内喝早茶的被害人阿达将上衣外套挂在椅子靠背上,即示意欢欢靠近,然后自己跟随上前蹲下假装给欢欢整理衣服,乘机伸手搜阿达的上衣外套口袋,因被现场伏击的治安队员及时发现而未得逞。此时近在咫尺的阿达却丝毫没有察觉,直至梁某被抓获,阿达才发现自己的上衣外套被小偷光顾过,所幸没有造成实际损失。经清点,阿达的上衣外套钱包内有现金2735元。

检察官提醒广大市民在公共场合应提高警惕,注意保管好自己的手机、钱包等贵重物品,衣物、手袋等随身物品应尽量放在自己的视线范围之内,避免被不法之徒有机可乘。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号